Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Правильный выбор итальянского дивана в гостиную

Турецкий султан как-то подарил королю Людовику XV диван. Это была основа для сидения и восемнадцать подушек в пунцовом атласе, расшитом золотом. На Востоке диван в то время использовали очень широко. Сидя на диване, восточные правители принимали гостей, наслаждались танцами в своем гареме и даже устраивали трапезы. Так что, даже в старину, диван был универсальным элементом мебели. 
Однако здесь речь пойдет не об истории, а о рекомендациях по выбору элитного итальянского дивана.

В любом мебельном центре представлено много разных моделей и видов итальянских диванов. Кроме того, продавцы наперебой рекламируют итальянскую мягкую мебель. Очень важно не поддаваться на рекламные уловки, выбирая качественный диван для гостиной. Диван - центральный элемент гостиной комнаты, поэтому очень важно, чтобы его стиль органично вписался в интерьер помещения. Его цвет обивки, размер, дизайн и комфорт во многом будут определяться оформлением гостиной.

Итальянский диван должен, как минимум, соответствовать интерьеру помещения, в котором он находится. Если ваша гостиная уже решена в стилистике модерна, если у вас уже стоит там какая-то модерновая мебель, то даже шикарный гламурныйдиван с мягкими подушками, с большой мягкой спинкой и с мягкими боками будет смотреться совершенно безвкусно. А с другой стороны - диван в современном исполнении прямоугольной формы на прямых никелированных ногах просто потеряется в интерьере гостиной в стиле Необарокко.

Внимательно следите за конструкцией дивана. Элитный итальянский диван должен иметь каркас из натурального дерева безразлично в классике или в модерне этот диван выполнен. В качестве наполнителя может использоваться гусиный пух. Однако, помните, что чисто пуховая набивка не дает возможности сохранения подушками дивана первоначальной формы.

Помните, что нельзя оставить без внимания репутацию фирмы-производителя. Те производители, которые существуют на рынке много лет, могут похвастаться положительными отзывами, способны предложить на самом деле качественную и надежную продукцию. Известные итальянские производители мебели давно стали брендами. Многие итальянские фирмы выпускают мягкую мебель элитного качества, хорошо известную за пределами Италии. Такая элитная мягкая мебель лучше любых слов будет говорить о вкусе и достатке хозяев дома.

Конечно, это еще не все критерии выбора дивана для гостиной комнаты. Но если следовать этим советам, то можно подобрать наиболее подходящую мягкую мебель, будучи уверенными в ее качестве и надежности. Ну, а идеальный вариант для выбора дивана - специализированный мебельный центр, где можно найти широкий спектр итальянских диванов и получить консультацию грамотных продавцов.



Новые тенденции в привычной жизни: выбирая стол для кухни - возвращаемся к природе

О чем не помешает помнить, если ваш ребенок скоро окажется за партой в школе?

Правильный выбор итальянского дивана в гостиную

Применение офисных перегородок

Спальня Италии - полет фантазии хозяев
<< < 9 из 16 > >>

Назад в раздел