Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Ода диванной подушке

Ода диванной подушке

В современном мире уже мало обращают внимания на мелкие детали. Мы все торопимся, бежим, а вот между делом – сможете ли Вы точно и уверенно сейчас сказать, сколько подушек лежит на Вашем диване? Сколько подушек у Вас всего в доме? Немногие ответят сразу правильно. А между тем подушка ведь немаловажный предмет интерьера, от которого будет зависеть и общая атмосфера помещения.

История этого «маленького дополнения» к мягкой мебели уходит в века. Следы его можно обнаружить и в Древнем Египте, в Риме, но особое внимание к подушкам было, разумеется, на Древнем Востоке. Миндеры, имеющие продолговатую форму, были обязательной частью любой комнаты, отчасти заменяя привычную для нас мебель.

Древние греки тоже были ценителями комфорта. Каждый уважающий себя грек был обязан иметь в доме этот атрибут уюта. Здесь их шили из самых разных тканей и украшали вышивкой и бусинами, при чем зачастую чрезмерно, таким образом, демонстрируя свою благосостоятельность.

На Руси подушка считалась частью приданого девушки. Ее украшали вышивкой, чуть позже появились декоративные варианты, однако, по большей части в богатых домах. А раз уж использовали их для того, чтоб полежать и поразмышлять, то и назвали просто - думка.

Сейчас же нашу жизнь весьма трудно представить без этих «думок», ведь они украшают собой любую мягкую мебель. К примеру, угловые диваны, не смотря на свою функциональность, все равно не будут смотреться без нескольких подушечек на них. Кресла, скамеечки, софы – мебель можно выбрать разную, но дополнение будет одно и то же.

Вам не обязательно довольствоваться лишь теми подушками, что шли в комплекте, Вы вполне можете дополнить общий вид самостоятельно. Есть два варианта – сходить до магазина и подобрать что-то готовое, либо запастись тканями, нитками и терпением, чтоб соорудить все самостоятельно. Первый путь проще и подчас дешевле, зато второй интереснее и удобнее.

Например, можно украсить Вашу кровать несколькими мягкими валиками или «цветками». Детские прекрасно дополнят декоративные «цветки», «зверушки» и «буквы». Последние, кстати, не только украсят помещение, но еще и в образовательных целях послужат – одним выстрелом двух зайцев не часто удается убить.

Резюмирую все вышесказанное, можно сделать вывод – не стоит забывать о мелочах. Самые маленькие и незначительные, казалось бы, предметы могут преобразить все вокруг, наполнить уютом Ваш дом и подарить прекрасное настроение Вам и близким. Не стесняйтесь претворять свои идеи в жизнь – экспериментируйте! Ведь только так Вы получите результат.


Секреты Итальянской мебели для спальни

Оформляем офис в стиле фьюжн

Ода диванной подушке

Сферы применения наливных полов, или несколько слов об эпоксидном напольном покрытии

Жизнь в стиле Loft
<< < 14 из 16 > >>

Назад в раздел