Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

О чем не помешает помнить, если ваш ребенок скоро окажется за партой в школе?

Прежде всего, о том, что образ жизни школьника очень отличается от дошкольного его периода. Требования за партой-трансформером другие, чем в детском саду или дома. Наибольшее внимание психологи рекомендуют уделить моральной подготовке ребенка к новому режиму, той атмосфере и общению, которые будут в учебном заведении. Такая психологическая подготовка важна по многим причинам, благодаря ней маленький ученик сможет быстрее вжиться в новую для него социальную роль и добьется успехов на непростом пути получения знаний.

Во-первых, вашему школьнику доведется проводить очень много времени за детской партой. У него появятся в школе новые друзья, увлечения. Во-вторых, важно, чтобы ребенок был готов к школе, потому что постепенно пребывание в учебном заведении становится все больше. А уж, коль первокласснику доведется посещать «продленку», то ему нужно быть готовым к тому, что это уже не детский сад.

В-третьих, уделить внимание надо физической подготовке. Многие считают, что для этого необходимо вывезти ребенка к морю. Мнение педиатров на этот счет таково, что такие поездки должны предусматривать достаточный срок для акклиматизации, так как резкая перемена климата для большинства детей проходит трудно, поэтому вряд ли можно будет говорить в дальнейшем о благоприятном воздействии такой поездки. Кстати, возвращаться также следует заблаговременно, так как после посещения курорта детям надо успеть привыкнуть к прежнему климату.

Отдых на даче будет ничуть не хуже, особенно, если вы постараетесь в данный период занять своего ребенка разными интересными играми, в том числе и про школу. Так у вашего будущего первоклашки уже сложится какое-то представление о том, какие у него будут обязанности, что он будет делать.

Режим дня для детей очень важен, а для тех, кто посещает школу, тем более. Летом многие дети не соблюдают режим, поэтому потом их трудно вставать по утрам, настраиваться на занятия. Следует еще летом позаботиться о том, чтобы будущие школьники отправлялись спать вовремя, чтобы просыпались бодрыми, довольными. От этого тоже будет многое зависеть. Ребенку «жаворонку», конечно, проще. А вот «совам» труднее, поэтому тем, чьи дети любят подолгу спать утром, а отправляются в кровати поздно, особенно важно перестроить режим, чтобы в дальнейшем не возникло проблем.

Конечно, сейчас есть возможность приобрести красивую, модную одежду, но у ученика она должна быть обязательно удобной. Ведь не все дети умеют справляться со сложными застежками, поэтому отдавайте предпочтение тем вещам, где удобные пуговицы, молнии, чтобы маленький школьник был в этом плане самостоятельный.

Да, страхов у маленьких учеников много, но они должны быть настроены на то, что учеба - это занимательный, интересный процесс, когда ошибки не страшны, поскольку они только начинают познать все вокруг. Ни к чему обижать детей сравнениями с более удачными в учебе одноклассниками, ругать за плохие оценки. Настраивать надо всегда позитивно, тогда обязательно ваш ученик проникнется желанием познавать новое, а это самое главное для него. Желание узнавать новое, получать знания, делать маленькие открытия каждый день, испытывать радость от этого - вот что будет самым мощным стимулом для того, чтобы ребенок охотно посещал школу. Ведь она становится вторым домом ему, поэтому дом этот должен быть комфортным, а пребывание в нем радостным и полезным. Существенно удобнее будет детям заниматься за партами деми, так как они придуманы специально для того, чтобы каждому их пользователю было максимально комфортно.



Выбираем мебель для детской

Новые тенденции в привычной жизни: выбирая стол для кухни - возвращаемся к природе

О чем не помешает помнить, если ваш ребенок скоро окажется за партой в школе?

Правильный выбор итальянского дивана в гостиную

Применение офисных перегородок
<< < 8 из 16 > >>

Назад в раздел