Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Цена на бетон – от чего она зависит?

Цена на бетон – от чего она зависит?

Вещество, без которого нельзя представить строительство, даже если речь идет о самых инновационных методиках и технологиях его проведения – это бетон. Несмотря на то, что сегодня в строительной сфере применяют самые разные материалы, бетон был и остается самым востребованным. Существуют некоторые виды бетона, асфальтобетон, например, которые не содержат воды и при этом имеют в своем составе различные добавки и примеси.

Бетон в его современном понимании появился в 1844 году, хотя согласно историческим архивам, использовался еще в Древнем Мире и даже в Древней Месопотамии.

Существует несколько классификаций, которые позволяют подобрать оптимальный материал для проведения того или иного вида строительных или дорожных работ.

Вид бетона, его класс и сфера применения определяет и стоимость материала. Например, основным эксплуатационным показателем материала считается его прочность на сжатие. Именно по ней определяют, к какому классу отнести бетон цена на который и зависит от его прочности.

Бетон в зависимости от назначения может быть специальным или обычным. Под обычным понимают раствор, который используется для промышленного или гражданского строительства. Под специальным - понимают бетон дорожный, декоративный, химически стойкий, звукопоглощающий и пр.

В зависимости от используемых вяжущих веществ раствор может быть гипсовым и силикатным, цементным и полимерным.

При выборе бетона также учитывают вид заполнителя, который может быть плотным, пористым или специального назначения.

Характеристик у бетона, которые нужно учитывать при выборе оптимальной марки, достаточно много. Так, важным параметром является структура материала, которая может быть крупнопористой, ячеистой, пористой и плотной.

И, наконец, выбирая тот или иной бетон, нужно обратить внимание на условия его затвердения. В зависимости от этого показателя раствор может быть таким, который затвердевает в естественных условиях, при тепловлажной обработке или в формате автоклавного затвердения.

Как и любой строительный материал, бетон имеет свою объемную массу и, в зависимости от ее показателя, бывает особо легким, легким, облегченным, тяжелым и особо тяжелым. К легким относят такие материалы, как газо-, пено-, пемзо- и керамзитобетон. А вот к классу особо тяжелых следует отнести лимонитовый бетон, магнетитовый и баритовый.


Строительство гостиниц: какие нюансы учитываются в первую очередь?

Особенности аренды загородных домов и дачных бытовок в Подмосковье

Цена на бетон – от чего она зависит?
<< < 12 из 12    

Назад в раздел