Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Правила перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов

Как правильно произвести транспортировку тяжеловесных и крупногабаритных грузов с помощью автомобильного транспорта?

Как во многих сферах деятельности, перевозка товаров производится по определенному регламенту и правилам. Существуют стандартные нормативы и требования, которым должен следовать любой перевозчик.

Грузы бывают нескольких типов:

1) тяжеловесный - груз, при помещении которого в автомобиль происходит превышение максимально разрешенной массы или осевых нагрузок по сравнению с нормой

2) крупногабаритный или негабаритный - это груз, вызывающий превышение размеров транспортного средства, оговоренных в нормативных документах

3) длинномерный - тот, который выступает за пределы автомобиля на 2 и более метра

Все эти виды грузов вместе с автомобилем должны превосходить по высоте 4м, по длине 20м, быть шире, чем 2.55м, иметь массу не менее 38 тонн.

Для транспортировки таких товаров водитель должен получить специальный разрешающий документ. Разрешение получают в дорожных органах, в зависимости от местоположения и маршрута перевозки. Обычно на его получение уходит около 2 недель.

Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом возможна при оформлении одного разрешения, если его высота составляет от 4 до 4.2, ширина колеблется от 2.55 до 3.5м, а общая масса от 38 до 44 тонн.

В случае превышения какого-либо параметра дополнительно составляется проект перевозки. В нем считается стоимость мер по укреплению дорог по следуемому маршруту, согласовывается с министерством транспорта РФ возможность отключения телефонных линий и линий электропередач. Правила перевозки тяжеловесных грузов также включают в себя приведенные выше условия.

Если груз проследует по железнодорожным переездам, мостам, путепроводам, маршрут должен быть согласован с начальниками дистанций пути железной дороги и электроснабжения. Водитель должен получить пропуск, который будет говорить о том, что перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом ему разрешена.

Транспортировка негабаритных и тяжеловесных грузов по городам и поселкам должна проходить по вечерам и ночью, когда движение не затруднено. Вне городов и поселений возможно движение днем и ночью, но если движение «плотное», груз должны сопровождать. Как именно проводить сопровождение и нужно ли оно, решает ГИБДД. Это может быть автомобиль прикрытия, тягач или патрульная машина.

Негабаритные грузы при перевозке не должны ограничивать обзор водителю транспортного средства, препятствовать управлению, закрывать световые приборы, шуметь и поднимать пыль.

Правила перевозки тяжеловесных грузов гласят, что она должна проходить с помощью тралов или низкорамников. Обычно погрузка такого объекта производится с помощью крана. Груз крепится специальными прочными тросами, производится расчет допустимой максимальной скорости.

В любом случае такая перевозка требует высокого профессионализма.


Оснащение магазинов стройматериалов

Условия получения прав на товарных знак и торговую марку

Правила перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов

Спецодежда: зачем она нужна и как ее выбирать

Какие требования следует предъявлять, выбирая спецодежду
<< < 4 из 12 > >>

Назад в раздел