Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Особенности аренды загородных домов и дачных бытовок в Подмосковье

Особенности аренды загородных домов и дачных бытовок в Подмосковье

Как показывают результаты специальных исследований, весенне-летний уровень спроса на загородное жилье возрастает на 40% (сравнительно с осенне-зимним периодом). Причем в последние годы существенно увеличилось количества арендаторов, желающих нанимать жилье вскладчину. В основном для заключения такой договоренности клиенты специализированных компаний выбирают дома со средней стоимостью порядка 150 тыс. руб. Площадь указанных строений в среднем достигает 500 кв. м.

Непременной составляющей современных загородных владений являются специальные бытовки. Эти вспомогательные строения создаются из бруса, щитов или металлического каркаса и листов. Они могут использоваться в качестве летней кухни, территории для хранения садовых принадлежностей или же временного жилья - на время ремонт основного дома.

При осуществлении анализа стоимости аренды подмосковных объектов, специалисты определили минимальную ставку, равную 600 у. е из расчета за 1 кв. м. (за год). В то же время максимальная стоимость элитного жилья равна 1,7 тыс. е. е. за 1 кв. м. То есть в среднем суммарная стоимость аренды будет равна 24,86 тыс. у. е. (в месяц). При заключении договора аренды в складчину данное значение делится пропорционально количеству съемщиков.

В последние годы наблюдается рост спроса на элитные дома и жилье бизнес-класса. Такие объекты в основном сосредоточены в радиусе 20 км. от столицы РФ, преимущественно на Новорижском, а также Рублево-Успенском направлениях. Второе место по степени востребованности принадлежит объектам, выстроенным по Калужскому и Киевскому шоссе. Что касается арендаторов, стремящихся расположиться вблизи рек и озер – они выбирают Осташковское, а также Дмитровское направления.

Каким требованиям должно соответствовать загородное жилье, подходящее для аренды вскладчину? Можно выделить следующие позиции:

  • минимальная жилая площадь, равная 300-350 кв. м.;
  • 3-4 спальных комнаты;
  • участок 10-20 соток;
  • наличие на площадке вспомогательного строения – надежной бытовки;
  • минимальное удаление от прогулочных зон.

При соответствии выбранной площади указанным требованиям, возможно заключение договора аренды объекта «в складчину». Причем его субъектами могут выступать как родственники, так и абсолютно посторонние люди.


Каждой воде свой фильтр для очистки

Строительство гостиниц: какие нюансы учитываются в первую очередь?

Особенности аренды загородных домов и дачных бытовок в Подмосковье

Цена на бетон – от чего она зависит?
<< < 11 из 12 >  

Назад в раздел